Papierhilfsmittel In der Papierhilfsmittelherstellung kommt es zu einer ungewünschten Schaumbildung, die es zu reduzieren gilt. Unsere nachstehend aufgeführten pflanzlichen Rohstoffe wirken als Entschäumer:
Fettsäuren Stearinsäure Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Dreifach gepresste Stearinsäure Bergazid C1618-1 C12: max. 1 % C14: max. 3 % C16: 50 - 60% C18: 40 - 50% C18:1: max. 1% Bergazid C1618-1 Chemische Identifizierung: Dreifach gepresste Stearinsäure Beschreibung: C12: max. 1 % C14: max. 3 % C16: 50 - 60% C18: 40 - 50% C18:1: max. 1% Stearinsäure 50% Bergazid C1852 C14: max. 1% C16: 41 - 47% C18: 52 - 58% C18:1: max. 1% Bergazid C1852 Chemische Identifizierung: Stearinsäure 50% Beschreibung: C14: max. 1% C16: 41 - 47% C18: 52 - 58% C18:1: max. 1% Stearinsäure 60% Bergazid C1860 C14: max. 2% C16: 27 - 36 % C18: 60 - 73 % C18:1: max. 1% Bergazid C1860 Chemische Identifizierung: Stearinsäure 60% Beschreibung: C14: max. 2% C16: 27 - 36 % C18: 60 - 73 % C18:1: max. 1% Stearinsäure 95% Bergazid C1895 C16 und niedriger: max. 3% C18: min. 95% C18:1: max. 1% C20 und höher: max. 3% Bergazid C1895 Chemische Identifizierung: Stearinsäure 95% Beschreibung: C16 und niedriger: max. 3% C18: min. 95% C18:1: max. 1% C20 und höher: max. 3% Fettalkohole Stearylalkohol Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Stearylalkohol Vegarol 18-98 C14: max. 0,5% C16: max. 1% C18: min. 98% C20: max. 1% Vegarol 18-98 Chemische Identifizierung: Stearylalkohol Beschreibung: C14: max. 0,5% C16: max. 1% C18: min. 98% C20: max. 1% Cetearylalkohol Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Cetylstearyl Alkohol 30/70 Vegarol 1618 TA C12: max. 0,5% C14: max. 1,5% C16: 25 - 35% C18: 65 - 70 % C10 und höher: max. 2% Vegarol 1618 TA Chemische Identifizierung: Cetylstearyl Alkohol 30/70 Beschreibung: C12: max. 0,5% C14: max. 1,5% C16: 25 - 35% C18: 65 - 70 % C10 und höher: max. 2% Behenylalkohol Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Behenylalkohol 1822 Vegarol 1822 C16: max. 2% C18: 41 - 45% C20: 9 - 13% C22: 42 - 46% Vegarol 1822 Chemische Identifizierung: Behenylalkohol 1822 Beschreibung: C16: max. 2% C18: 41 - 45% C20: 9 - 13% C22: 42 - 46% Behenylalkohol 70% Vegarol 2270 C16: max. 0,5% C18: 4 - 8% C20: 15 - 20% C22: 72 - 80% C24: max. 1,5% Vegarol 2270 Chemische Identifizierung: Behenylalkohol 70% Beschreibung: C16: max. 0,5% C18: 4 - 8% C20: 15 - 20% C22: 72 - 80% C24: max. 1,5% Kontakt Berg + Schmidt GmbH & Co. KG +49 / 40 / 284 09 58 - 0 info@berg-schmidt.com powered by webEdition CMS
Fettalkohole Stearylalkohol Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Stearylalkohol Vegarol 18-98 C14: max. 0,5% C16: max. 1% C18: min. 98% C20: max. 1% Vegarol 18-98 Chemische Identifizierung: Stearylalkohol Beschreibung: C14: max. 0,5% C16: max. 1% C18: min. 98% C20: max. 1% Cetearylalkohol Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Cetylstearyl Alkohol 30/70 Vegarol 1618 TA C12: max. 0,5% C14: max. 1,5% C16: 25 - 35% C18: 65 - 70 % C10 und höher: max. 2% Vegarol 1618 TA Chemische Identifizierung: Cetylstearyl Alkohol 30/70 Beschreibung: C12: max. 0,5% C14: max. 1,5% C16: 25 - 35% C18: 65 - 70 % C10 und höher: max. 2% Behenylalkohol Chemische Identifizierung B+S Handelsname Beschreibung Behenylalkohol 1822 Vegarol 1822 C16: max. 2% C18: 41 - 45% C20: 9 - 13% C22: 42 - 46% Vegarol 1822 Chemische Identifizierung: Behenylalkohol 1822 Beschreibung: C16: max. 2% C18: 41 - 45% C20: 9 - 13% C22: 42 - 46% Behenylalkohol 70% Vegarol 2270 C16: max. 0,5% C18: 4 - 8% C20: 15 - 20% C22: 72 - 80% C24: max. 1,5% Vegarol 2270 Chemische Identifizierung: Behenylalkohol 70% Beschreibung: C16: max. 0,5% C18: 4 - 8% C20: 15 - 20% C22: 72 - 80% C24: max. 1,5% Kontakt Berg + Schmidt GmbH & Co. KG +49 / 40 / 284 09 58 - 0 info@berg-schmidt.com powered by webEdition CMS