>> deutsch >> english >> español >> français
>> Home >> Alimentation animale
Beurre de karité
Conseiller le site
Beurre de karité
Votre contact
>> Florence Jonnard >> Jan Michael Bätjer
Beurre de karité BergaCare SB
Le beurre de karité est un produit naturel obtenu à partir des noix de l’arbre de karité. Grâce à son excellente miscibilité avec les huiles ainsi que la plupart des ingrédients apolaires et moyennement polaires, il peut être intégré sans problème dans quasiment toutes les formulations. En raison de sa forte teneur en acide oléique, acide stéarique et éléments insaponifiables, le beurre de karité peut est très bien toléré et pourra améliorer l’efficacité des formules cosmétiques telles que, par exemple, les produits bébé et les soins adaptés aux peaux sèches.

La production du beurre de karité BergaCare SB est contrôlée par l’organisme ECOCERT Greenlife (déclaration de conformité au référentiel défini pour les cosmétiques naturels et biologiques).

Le BergaCare SB se distingue par sa forte proportion d’insaponifiables

Insaponifiables (propriétés anti-oxydantes) Avec un minimum de 5 %, la teneur en insaponifiables du BergaCare SB est de plus de trois fois supérieure à celle, par exemple, du beurre de mangue ou de l’huile de sésame.
Alcools terpéniques Protection de la peau, effet cicatrisant et désinfectant
Phytostérols Stimulation cellulaire et régénération
Esters de l’acide cinnamique Filtres UVB, effet cicatrisant et désinfectant
   
Vitamines naturelles
Vitamine A
(rétinol)
Stimule la production de collagène, améliore l’élasticité et la régénération de la peau
Vitamine E
(tocophérol)
Ralentit le processus de vieillissement de l’épiderme, améliore la micro-circulation cutanée
Vitamine F
(acide linoléique)
Régule l’hydratation et renforce le film hydrolipidique naturel de la peau
   

Spéficications BergaCare SB

Caractéristiques standard : Valeur Unité
Point de fusion 32-35 ° C
Indice de saponification 169-190 mg KOH/g
Indice d’iode 51-72 g J2/100
     
Composition en acides gras : Valeur Unité
C16 et plus courts ≤ 10 %
C18:0 40-50 %
C18:1 40-50 %
C18:2 3-8 %
C20 ≤ 3 %
Caractéristiques de qualité : Valeur Unité
Indice de peroxyde ≤ 5 meq/kg
Acides gras libres ≤ 1 %
Teneur en eau ≤ 0,2 %
     

Déclaration/Nom INCI :
Butyrospermum parkii

Aspect :
blanc à ivoire, pâteux

© Berg & Schmidt | Contact | Mentions légales >> Haut de page